Sunday, June 29, 2014

Об авторе.

ИРИНА НАТАЛУШКО, MA, CTT, CITRI 
консультирование - арт-терапия - травматерапия


Магистр арттерапии со специализацией в травматерапии. MA in art therapy, the George Washington University  2011, Washington, DC, США.

Двойной степендиат международной программы академических обменов им. Фулбрайта 2008-2011 и 2017-2018, the George Washington University, факультет арт-терапии, Alexandria, VA, США.


Сертифицированный траматерапевт и сертифицированный преподаватель в подходе Инстинктивной реакции на травму / Luis Tinnin, MD, Linda Gantt, PhD and the ITT and the ITR Training Institute and their team 2013 - 2018 , Morgantown, WV, США.
Профессиональный член ВГО Арт-терапевтическая ассоциация, г. Киев и Всеукраинской ассоциации экологичной помощи, г. Киев. Сертифицированный экофасилитатор I-III уровня Научно-практической школы экофасилитации 2007-2010, г. Киев. Практик телесно-сенсомоторных подходов к интеграции опыта: выпускница 1-2 и в процессе обучения 3го уровня Школы йоги и систем оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых 2012-2014, г. Киев. Художник.


ПРАКТИКА
2015 - сейчас Обучение и сопровождение коллег по направлению травма-фокусированных практик. г. Киев/Украина.
  • Обучающие семинары по травма-фокусированным практикам для психологов международного благотворительного фонда Caritas Ukraine; команд Кризисной психологической службы, работающих с вынужденно переселенными и семьями военных, в том числе Родинне коло; психологов Health Right International Украина.
2011 - сейчас Частная практика арттерапии и травматерапии.
Online/г. Киев. Рабочие языки: English, русский, українська.
Обучающие программы, классы и консультации по направлениям:
  • травматерапия: работа с психологической травмой и ее последствиями в подходе Инстинктивной реакции на травму | the Instinctual Trauma Response method (the ITR method).
  • сопровождение развития и личностного роста: в подходе IFS | Internal Family Systems.
2010 - 2011 арттерапевт-интерн в Клинике арттерапии/травматерапии при the George Washington University Art Therapy Department, США.

2009 - 2010 арттерапевт-интерн в онкологическом стационарном отделении Inova Fairfax Hospital, Fairax, VA и Семейном центре «Life with Cancer», Fairfax, VA, США. 

2008 - 2009 арттерапевт-интерн в студии для людей с хроническими психическими заболеваниями и особенностями развития Arlington Artowrks, Arlington, VA, США.


ДОКЛАДЫ, МАСТЕРСКИЕ и ПРЕЗЕНТАЦИИ (избранные)
Конференции: Международная научно-практическая конференция Опыт преодоления травмы в христианской парадигме 2015, г. Киев, Научно-практическая конференция Экопсихея 2014 и 2012, г. Киев и Международный симпозиум по психодраме, телесно-ориентированной и арт-терапии 2012, г. Ялта
Мастерские для широкого круга: IREX alumni workshop 2013, Fulbright International Education Week 2013 presentation/workshop

Более полный и обновляющийся список на английском смотрите тут.


Семинар по арттерапии Ирины Наталушко и Crista Linn-Kostenko, Киев 2013















На связи.. открыта, по мере свободного рессурса, к сотрудничеству:
/почта: ira.natalushko@icloud.com
  • Cопровождение развития и личностного роста в подходе IFS | Internal Family Systems.
  • Травматерапия в подходе the ITR method | the Instinctual Trauma Response method.
  • Обучение травматерапии и травма-фокусированным практикам для коллег и студентов психологов, психотерапевтов, специалистов смежных развивающих человека направлений. В группах и индивидуально.
  • Методические консультации для благотворительных и волонтерских проектов.
/удобнее обычно связаться почтой, а при необходимости договориться о звонке или встрече - заранее приношу извинения за возможную отсрочку с ответом в дни-недели - в зависимости от графика занятости, поездок с отсутствием доступа к связи.


No comments:

Post a Comment